lunes, 28 de marzo de 2011

recetas de cocina para que disfrute preparando en su hogar

10. Empanadas de cambray:
Ingredientes:
1 harina de queso
2 almidones
3 azúcares
4 polvos de ornear
5 ariquipes
6 salsas de fresa

Preparación:
Se disuelve el almidón, el azúcar,  el polvo  de ornear la harina de queso y se amasa  todo en un recipiente hasta que la masa quede mas o menos durita bien amasada luego se arman las empanadas y adentro se les echa el ariquipe o la salsa de fresa y se le echa mantequilla a la bandeja donde se va a llevar al horno cuando estén se disfrutan de unas deliciosas empanadas de cambray
Esta receta la dio la señora rosa prado en la vereda la unión

11. Empanadas:
 Ingredientes:
1.     promasa y maíz
2.     agua
3.     carne molida
4.     papa
5.     tomate y cebolla
6.     azafrán

Preparación
Muela el maíz y amáselo, se remoja la promasa y se  mezcla con el maíz y  luego  se agrega  sal al gusto, luego se muele la carne y prepare un guiso de tomate y cebolla, se amasan todos los ingredientes bien amasados y se
  Comienza a armar las empanadas                                                        
Esta receta ladi la señora rosa prado de la vereda ´la unión.

12. Fritanga o asado de marrano
Ingredientes

1. plátanos verdes
2. papas cocinadas



3. chicharon
4. tomate
5.  cebolla

Preparación
Se coloca un recipiente con aceite  a fuego se fritan  el chicharon con los plátanos luego se ponen a cocinar las papas y cuando ya estén se sacan y se sirve en un plato y disgusta de un deliciosa fritanga con tus acompañantes
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión

13. Buñuelos
       Ingredientes

1. maíz trillado de color blanco
2. queso
3. huevos
4. maíz de almidón
              
           Preparación

Se muele el maíz con el queso después se amasa bien luego se le agregan los huevos que requiera con el polvo de ornear y la sal al gusto y se coloca un sartén al fuego  y se  introducen cuando estén tostaditos se sacan y se sirven y disfruta de unos deliciosos buñuelos.
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión

14.Sancocho de pollo

Ingredientes
1. yuca
2. plátano
3. papa
4. sal
5. condimentos
6. tomate
 7. cebolla
8. cilantro
9. agua
10. el pollo




Preparación
Se coloca el pollo a cocinar con la cebolla, el agua y el tomate luego cuando hierva se le agrega la papa, el plátano y la yuca y se deja hervir por media hora luego se le hecha la sal y los demás condimentos se deja 10 minutos para que el sancocho coja la sal y los condimentos luego se baja y se sirve en un plato que tenga  fondo y disfruta de un delicioso sancocho
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión


15. Torticas de lentejas

Ingredientes
1. lentejas cocinadas
2. zanahoria
3. molino
4. cebolla cabezona
5. sal
6. harina
7. avena
8. ajo
9. perejil
10. cilantro
Preparación
Cocine un pocillo de lentejas con una zanahoria entera  hasta que estén blanditas luego muela la todo esto con la cebolla cabezona  y añada ajo, perejil y cilantro al gusto mezcle lo anterior  con un poco de harina o avena hasta lograr una masa consistente  y arme torticas como si fueran arepas luego fríelas en aceite o aselas en un sartén engrasado  luego sirva en un plato y disfrute de unas  deliciosas torticas de lentejas o si lo desea  también las puede a ser con yuca ,garbanzos ,  y alverjas o variadas
Esta receta la dio la señora rosa prado de la verdad la unión

No hay comentarios:

Publicar un comentario