lunes, 28 de marzo de 2011

recetas de cocina

1. Papa rellena de pollo

Ingredientes:
1.     Papa
2.     Harina de trigo
3.     Color
4.     Huevo
5.     Carne de pollo o de res
6.     Aceite
7.     Tomate y cebolla

Preparación

Después de cocinada se tritura la papa luego se muele  la carne de pollo y se hace un guiso se le hecha la sal al gusto después las arma y mezcla harina con huevo, remoja la bola con el hubo y la harina de trigo y sofríe 
Esta receta la dio la señora ROSA PRADO de la vereda la unión


2.Postre blanco de naranja

Ingredientes:
1. harina de trigo
2. azucar al gusto
3. maizena
4. leche



Preparación:
Se mezcla la leche, el azúcar, con la esencia después el sumo de naranja, por ultimo se pone a hervir en un recipiente se revuelve hasta que el quede espeso se pone a hervir por 15 minutos y se saca a reposar por 10 minutos y se mete al refrigerador y luego podrás disfrutar de un delicioso postre de naranja
Esta receta la elaboro la señora MARIA GONZALES de la vereda la unión.
                                                                            


3. Frijoles con salchicha

Ingredientes:
1. frijol  remojado
2. platanos
3. salchicha ranchera
4. sal

Preparación:
Se sofrían la salchicha partida en rodajas con cebolla y tomate y se calan los frijoles y se le agrega el guiso y los deja en bajo y se mescla con los frijoles cocinados y el platano

Esta receta la elaboro la señora MILVIA  de la vereda santa ana baja.







4. Bandeja paisa

Ingredientes:
1. una libra de frijoles
2. un platano cocinado
3. una libra de tocino
4. una libra de arroz
5. tomate y cebolla
6. un aguacate
7. un huevo
8. maduro y papas

Preparación:
Los frijoles se hacen bien caladitos se cocina el platano, el arroz, se pone a freír el chicharrón, el huevo, las tajadas y las salchichas y cuando todo esto este se sirve en un recipiente de loza.
Esta receta la elaboro la señora ROSA PRADO de la vereda la unión.


5. Sudado de pollo o emiste

Ingredientes:
1. un pollo
2. papas
3. yuca
4. cebolla y tomate
5. cilantro
6. condimentos
7. sal
8. agua


Preparación:
Se pone a hervir un poco de agua para así agregarle el pollo, el tomate, la cebolla, esto se deja hervir para que después se pueda agregar las papas, los plátanos, yuca, se le echa sal al gusto y si gusta le puede mezclar condimentos esto se deja por 10 minutos para que coja sazón, y luego disfruta de un delicioso sudado.
Esta receta la elaboro ROSA PRADO  de la vereda la unión.

6. Viudo de pescado

Ingredientes:
1. pescado
2 .plátano
3. yuca
4. papa
5. tomate
6. cebolla
7. cilantro

Preparación:
Se coloca en una olla un poco de agua se le echa la yuca, la papa cuando hierva se le echa el pescado cuando este un poquito cocinado y luego se le echa los condimentos y la cebolla el tomate y el cilantro
Esta receta la elaboro ROSA PRADO de la vereda la unión.








7. Tamales

Ingredientes:
1. hojas de congó
2. arveja
3. promasa
4. zanahoria
5 cebolla y tomate
6. papa
7. huevo
8. carne de res y pollo
9. sal

Preparación:
Cocine las arvejas, el maíz se pone la carne adobar con guiso al día siguiente se le añade el mismo liquido del guiso de la carne luego se amasa y se  envuelve todos los ingredientes en las hojas de congó  y se amarra con una fibra Y se pone a cocinar por 30 minutos por ultimo deja reposar por 1 minuto y se sirve en un plato o como lo desee
Esta receta la elaboro la señora ROSA PRADO de la vereda la unión.


8. MAZAMORRA

INGREDIENTES:
1.     maíz mazamorra
2.     agua
3.     panela o azúcar
4.     bocadillo
5.     leche

Preparación
primero ponga a cocinar un día antes el maíz luego ponga la olla con agua y el maíz a cocinar luego agréguele la leche y luego deje hervir un rato y sirva en una taza y le agrega  un bocadillo o panela
Esta receta la elaboro la señora Odilia guarín de la vereda la unión.


9. ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:
1.     leche
2.     arroz
3.     agua
4.     azúcar
5.     sal
6.    2 astillas de canela

                        Preparación:
Mezcle un litro de leche con uno de agua y una taza de arroz lavado ponga a fuego medio y deje cocinar hasta que hierva luego añada otro litro de leche un pocillo de azúcar una pisca de sal y dos astillas de canela ponga en fuego lento y revuelva y por ultimo deje reposar por 15 minutos, sirva en un plato y disfrute de un delicioso plato.  
Esta receta la elaboro  la señora Odilia Guarín de la vereda la unión



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