Empanadas de cambray:
Ingredientes:
1 harina de queso
2 almidones
3 azúcares
4 polvo de hornear
5 ariquipes
6 salsas de fresa
Preparación:
Se disuelve el almidón, el azúcar, el polvo de ornear la harina de queso y se amasa todo en un recipiente hasta que la masa quede mas o menos durita bien amasada luego se arman las empanadas y adentro se les echa el ariquipe o la salsa de fresa y se le echa mantequilla a la bandeja donde se va a llevar al horno cuando estén se disfrutan de unas deliciosas empanadas de cambray
Esta receta la dio la señora rosa prado en la vereda la unión
Empanadas:
Ingredientes:
1. promasa y maíz
2. agua
3. carne molida
4. papa
5. tomate y cebolla
6. azafrán
Preparación
Muela el maíz y amáselo, se remoja la promasa y se mezcla con el maíz y luego se agrega sal al gusto, luego se muele la carne y prepare un guiso de tomate y cebolla, se amasan todos los ingredientes bien amasados y se
Comienza a armar las empanadas
Esta receta ladi la señora rosa prado de la vereda ´la unión.
Fritanga o asado de marrano
Ingredientes
1. plátanos verdes
2. papas cocinadas
3. chicharon
4. tomate
5. cebolla
Preparación
Se coloca un recipiente con aceite a fuego se fritan el chicharon con los plátanos luego se ponen a cocinar las papas y cuando ya estén se sacan y se sirve en un plato y disgusta de un deliciosa fritanga con tus acompañantes
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Buñuelos
Ingredientes
1. maíz trillado de color blanco
2. queso
3. huevos
4. maíz de almidón
Preparación
Se muele el maíz con el queso después se amasa bien luego se le agregan los huevos que requiera con el polvo de ornear y la sal al gusto y se coloca un sartén al fuego y se introducen cuando estén tostaditos se sacan y se sirven y disfruta de unos deliciosos buñuelos.
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Sancocho de pollo
Ingredientes
1. yuca
2. plátano
3. papa
4. sal
5. condimentos
6. tomate
7. cebolla
8. cilantro
9. agua
10. el pollo
Preparación
Se coloca el pollo a cocinar con la cebolla, el agua y el tomate luego cuando hierva se le agrega la papa, el plátano y la yuca y se deja hervir por media hora luego se le hecha la sal y los demás condimentos se deja 10 minutos para que el sancocho coja la sal y los condimentos luego se baja y se sirve en un plato que tenga fondo y disfruta de un delicioso sancocho
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Torticas de lentejas
Ingredientes
1. lentejas cocinadas
2. zanahoria
3. molino
4. cebolla cabezona
5. sal
6. harina
7. avena
8. ajo
9. perejil
10. cilantro
Preparación
Cocine un pocillo de lentejas con una zanahoria entera hasta que estén blanditas luego muela la todo esto con la cebolla cabezona y añada ajo, perejil y cilantro al gusto mezcle lo anterior con un poco de harina o avena hasta lograr una masa consistente y arme torticas como si fueran arepas luego fríelas en aceite o aselas en un sartén engrasado luego sirva en un plato y disfrute de unas deliciosas torticas de lentejas o si lo desea también las puede a ser con yuca ,garbanzos , y alverjas o variadas
Esta receta la dio la señora rosa prado de la verdad la unión
No hay comentarios:
Publicar un comentario