proyecto turistico en la serrania alto del nudo que busca atraer poblacion turistica y dar a conocer platos de la zona.
martes, 29 de marzo de 2011
lunes, 28 de marzo de 2011
recetas de cocina para que disfrute preparando en su hogar
Empanadas de cambray:
Ingredientes:
1 harina de queso
2 almidones
3 azúcares
4 polvo de hornear
5 ariquipes
6 salsas de fresa
Preparación:
Se disuelve el almidón, el azúcar, el polvo de ornear la harina de queso y se amasa todo en un recipiente hasta que la masa quede mas o menos durita bien amasada luego se arman las empanadas y adentro se les echa el ariquipe o la salsa de fresa y se le echa mantequilla a la bandeja donde se va a llevar al horno cuando estén se disfrutan de unas deliciosas empanadas de cambray
Esta receta la dio la señora rosa prado en la vereda la unión
Empanadas:
Ingredientes:
1. promasa y maíz
2. agua
3. carne molida
4. papa
5. tomate y cebolla
6. azafrán
Preparación
Muela el maíz y amáselo, se remoja la promasa y se mezcla con el maíz y luego se agrega sal al gusto, luego se muele la carne y prepare un guiso de tomate y cebolla, se amasan todos los ingredientes bien amasados y se
Comienza a armar las empanadas
Esta receta ladi la señora rosa prado de la vereda ´la unión.
Fritanga o asado de marrano
Ingredientes
1. plátanos verdes
2. papas cocinadas
3. chicharon
4. tomate
5. cebolla
Preparación
Se coloca un recipiente con aceite a fuego se fritan el chicharon con los plátanos luego se ponen a cocinar las papas y cuando ya estén se sacan y se sirve en un plato y disgusta de un deliciosa fritanga con tus acompañantes
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Buñuelos
Ingredientes
1. maíz trillado de color blanco
2. queso
3. huevos
4. maíz de almidón
Preparación
Se muele el maíz con el queso después se amasa bien luego se le agregan los huevos que requiera con el polvo de ornear y la sal al gusto y se coloca un sartén al fuego y se introducen cuando estén tostaditos se sacan y se sirven y disfruta de unos deliciosos buñuelos.
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Sancocho de pollo
Ingredientes
1. yuca
2. plátano
3. papa
4. sal
5. condimentos
6. tomate
7. cebolla
8. cilantro
9. agua
10. el pollo
Preparación
Se coloca el pollo a cocinar con la cebolla, el agua y el tomate luego cuando hierva se le agrega la papa, el plátano y la yuca y se deja hervir por media hora luego se le hecha la sal y los demás condimentos se deja 10 minutos para que el sancocho coja la sal y los condimentos luego se baja y se sirve en un plato que tenga fondo y disfruta de un delicioso sancocho
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
Torticas de lentejas
Ingredientes
1. lentejas cocinadas
2. zanahoria
3. molino
4. cebolla cabezona
5. sal
6. harina
7. avena
8. ajo
9. perejil
10. cilantro
Preparación
Cocine un pocillo de lentejas con una zanahoria entera hasta que estén blanditas luego muela la todo esto con la cebolla cabezona y añada ajo, perejil y cilantro al gusto mezcle lo anterior con un poco de harina o avena hasta lograr una masa consistente y arme torticas como si fueran arepas luego fríelas en aceite o aselas en un sartén engrasado luego sirva en un plato y disfrute de unas deliciosas torticas de lentejas o si lo desea también las puede a ser con yuca ,garbanzos , y alverjas o variadas
Esta receta la dio la señora rosa prado de la verdad la unión
recetas de cocina para que disfrute preparando en su hogar
10. Empanadas de cambray:
Ingredientes:
1 harina de queso
2 almidones
3 azúcares
4 polvos de ornear
5 ariquipes
6 salsas de fresa
Preparación:
Se disuelve el almidón, el azúcar, el polvo de ornear la harina de queso y se amasa todo en un recipiente hasta que la masa quede mas o menos durita bien amasada luego se arman las empanadas y adentro se les echa el ariquipe o la salsa de fresa y se le echa mantequilla a la bandeja donde se va a llevar al horno cuando estén se disfrutan de unas deliciosas empanadas de cambray
Esta receta la dio la señora rosa prado en la vereda la unión
11. Empanadas:
Ingredientes:
1. promasa y maíz
2. agua
3. carne molida
4. papa
5. tomate y cebolla
6. azafrán
Preparación
Muela el maíz y amáselo, se remoja la promasa y se mezcla con el maíz y luego se agrega sal al gusto, luego se muele la carne y prepare un guiso de tomate y cebolla, se amasan todos los ingredientes bien amasados y se
Comienza a armar las empanadas
Esta receta ladi la señora rosa prado de la vereda ´la unión.
12. Fritanga o asado de marrano
Ingredientes
1. plátanos verdes
2. papas cocinadas
3. chicharon
4. tomate
5. cebolla
Preparación
Se coloca un recipiente con aceite a fuego se fritan el chicharon con los plátanos luego se ponen a cocinar las papas y cuando ya estén se sacan y se sirve en un plato y disgusta de un deliciosa fritanga con tus acompañantes
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
13. Buñuelos
Ingredientes
1. maíz trillado de color blanco
2. queso
3. huevos
4. maíz de almidón
Preparación
Se muele el maíz con el queso después se amasa bien luego se le agregan los huevos que requiera con el polvo de ornear y la sal al gusto y se coloca un sartén al fuego y se introducen cuando estén tostaditos se sacan y se sirven y disfruta de unos deliciosos buñuelos.
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
14.Sancocho de pollo
Ingredientes
1. yuca
2. plátano
3. papa
4. sal
5. condimentos
6. tomate
7. cebolla
8. cilantro
9. agua
10. el pollo
Preparación
Se coloca el pollo a cocinar con la cebolla, el agua y el tomate luego cuando hierva se le agrega la papa, el plátano y la yuca y se deja hervir por media hora luego se le hecha la sal y los demás condimentos se deja 10 minutos para que el sancocho coja la sal y los condimentos luego se baja y se sirve en un plato que tenga fondo y disfruta de un delicioso sancocho
Esta receta la dio la señora rosa prado de la vereda la unión
15. Torticas de lentejas
Ingredientes
1. lentejas cocinadas
2. zanahoria
3. molino
4. cebolla cabezona
5. sal
6. harina
7. avena
8. ajo
9. perejil
10. cilantro
Preparación
Cocine un pocillo de lentejas con una zanahoria entera hasta que estén blanditas luego muela la todo esto con la cebolla cabezona y añada ajo, perejil y cilantro al gusto mezcle lo anterior con un poco de harina o avena hasta lograr una masa consistente y arme torticas como si fueran arepas luego fríelas en aceite o aselas en un sartén engrasado luego sirva en un plato y disfrute de unas deliciosas torticas de lentejas o si lo desea también las puede a ser con yuca ,garbanzos , y alverjas o variadas
Esta receta la dio la señora rosa prado de la verdad la unión
recetas de cocina
1. Papa rellena de pollo
Ingredientes:
1. Papa
2. Harina de trigo
3. Color
4. Huevo
5. Carne de pollo o de res
6. Aceite
7. Tomate y cebolla
Preparación
Después de cocinada se tritura la papa luego se muele la carne de pollo y se hace un guiso se le hecha la sal al gusto después las arma y mezcla harina con huevo, remoja la bola con el hubo y la harina de trigo y sofríe
Esta receta la dio la señora ROSA PRADO de la vereda la unión
2.Postre blanco de naranja
Ingredientes:
1. harina de trigo
2. azucar al gusto
3. maizena
4. leche
Preparación:
Se mezcla la leche, el azúcar, con la esencia después el sumo de naranja, por ultimo se pone a hervir en un recipiente se revuelve hasta que el quede espeso se pone a hervir por 15 minutos y se saca a reposar por 10 minutos y se mete al refrigerador y luego podrás disfrutar de un delicioso postre de naranja
Esta receta la elaboro la señora MARIA GONZALES de la vereda la unión.
3. Frijoles con salchicha
Ingredientes:
1. frijol remojado
2. platanos
3. salchicha ranchera
4. sal
Preparación:
Se sofrían la salchicha partida en rodajas con cebolla y tomate y se calan los frijoles y se le agrega el guiso y los deja en bajo y se mescla con los frijoles cocinados y el platano
Esta receta la elaboro la señora MILVIA de la vereda santa ana baja.
4. Bandeja paisa
Ingredientes:
1. una libra de frijoles
2. un platano cocinado
3. una libra de tocino
4. una libra de arroz
5. tomate y cebolla
6. un aguacate
7. un huevo
8. maduro y papas
Preparación:
Los frijoles se hacen bien caladitos se cocina el platano, el arroz, se pone a freír el chicharrón, el huevo, las tajadas y las salchichas y cuando todo esto este se sirve en un recipiente de loza.
Esta receta la elaboro la señora ROSA PRADO de la vereda la unión.
5. Sudado de pollo o emiste
Ingredientes:
1. un pollo
2. papas
3. yuca
4. cebolla y tomate
5. cilantro
6. condimentos
7. sal
8. agua
Preparación:
Se pone a hervir un poco de agua para así agregarle el pollo, el tomate, la cebolla, esto se deja hervir para que después se pueda agregar las papas, los plátanos, yuca, se le echa sal al gusto y si gusta le puede mezclar condimentos esto se deja por 10 minutos para que coja sazón, y luego disfruta de un delicioso sudado.
Esta receta la elaboro ROSA PRADO de la vereda la unión.
6. Viudo de pescado
Ingredientes:
1. pescado
2 .plátano
3. yuca
4. papa
5. tomate
6. cebolla
7. cilantro
Preparación:
Se coloca en una olla un poco de agua se le echa la yuca, la papa cuando hierva se le echa el pescado cuando este un poquito cocinado y luego se le echa los condimentos y la cebolla el tomate y el cilantro
Esta receta la elaboro ROSA PRADO de la vereda la unión.
7. Tamales
Ingredientes:
1. hojas de congó
2. arveja
3. promasa
4. zanahoria
5 cebolla y tomate
6. papa
7. huevo
8. carne de res y pollo
9. sal
Preparación:
Cocine las arvejas, el maíz se pone la carne adobar con guiso al día siguiente se le añade el mismo liquido del guiso de la carne luego se amasa y se envuelve todos los ingredientes en las hojas de congó y se amarra con una fibra Y se pone a cocinar por 30 minutos por ultimo deja reposar por 1 minuto y se sirve en un plato o como lo desee
Esta receta la elaboro la señora ROSA PRADO de la vereda la unión.
8. MAZAMORRA
INGREDIENTES:
1. maíz mazamorra
2. agua
3. panela o azúcar
4. bocadillo
5. leche
Preparación
primero ponga a cocinar un día antes el maíz luego ponga la olla con agua y el maíz a cocinar luego agréguele la leche y luego deje hervir un rato y sirva en una taza y le agrega un bocadillo o panela
Esta receta la elaboro la señora Odilia guarín de la vereda la unión.
9. ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
1. leche
2. arroz
3. agua
4. azúcar
5. sal
6. 2 astillas de canela
Preparación:
Mezcle un litro de leche con uno de agua y una taza de arroz lavado ponga a fuego medio y deje cocinar hasta que hierva luego añada otro litro de leche un pocillo de azúcar una pisca de sal y dos astillas de canela ponga en fuego lento y revuelva y por ultimo deje reposar por 15 minutos, sirva en un plato y disfrute de un delicioso plato.
Esta receta la elaboro la señora Odilia Guarín de la vereda la unión
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